Мой друг-велосипед

Мой друг-велосипед

В преддверии летних каникул и начала веломотосезона, сопровождаемого массовым катанием на всевозможных транспортных средствах на улицах населенных пунктов и дорог общего пользования, дошколята становятся активными участниками дорожного движения.

Для езды на велосипеде не нужно специального разрешения, они предназначены для езды по дорогам с различным покрытием.  Но не надо забывать, что велосипед является самым опасным видом транспорта, так как он не устойчив при движении, а велосипедист не защищен, как водитель автомобиля кузовом или кабиной.

Велосипед – прост и удобен в езде, а некоторые дети, спешат, и не изучив его по-настоящему, не научившись, как следует, ей управлять, не зная правил дорожного движения, торопятся выезжать на улицы и дороги с интенсивным движением и попадают в сложную обстановку. В таких случаях они нередко бывают виновниками дорожно-транспортных происшествий. Поэтому, прежде чем выехать на дорогу, велосипедист должен хорошо изучить велосипед, научиться его водить и отлично изучить и знать правила дорожного движения.

С детьми обсудили основные правила поведения на дороге, о том, какие защитные средства необходимы для безопасной езды.



25 мая 2021
08:38
Поделиться