Привите положительной привычки к столовому этикету

Привите положительной привычки к столовому этикету

Организация детского питания напрямую связана с основами формирования столового этикета, и через него решением воспитательных задач: привитие у детей культуры поведения за столом.
Знакомство и овладение навыками столового этикета позволяет ребенку быть уверенным в себе. Уже с раннего возраста следует вырабатывать правильное отношение к приему пищи, разным блюдам, умение пользоваться столовыми приборами и салфетками.
Педагоги в ДОУ учат основным моментам: мыть руки перед едой, правильно сидеть во время приема пищи (не откидываться на спинку стула, не расставлять локти и не ставить их на стол). Напоминают, чтобы во время еды воспитанники не спешили, не отвлекались и не играли столовыми приборами, не набивали рот и не разговаривали при этом и т.д.
Воспитанники на занятии познакомились с разнообразием столовой посуды, ее основным назначением, порассуждали о способах ее применения. Ребята увидели удобства, красоту и лёгкость посуды и попробовали самостоятельно и правильно накрыть праздничный стол, как настоящие официанты



20 апреля 2022
11:15
Поделиться