Переход на новое сезонное меню

Большое внимание со стороны администрации города и управления образования уделяется организации питания в образовательных учреждениях Чебоксар. Учитывая пожелания родительской общественности, сезонность и требования законодательства, своевременно вносятся изменения в действующее меню, согласованное с Роспотребнадзором.
Ежегодно, с наступлением весеннего периода дошкольные учреждения переходят на обновленный рацион, рассчитанный на период с 01 марта по 31 мая.
Меню в детском саду разнообразно, это служит основой его сбалансированности. Важно формировать у ребенка разнообразный вкусовой кругозор, чтобы поддерживать у дошкольников хороший аппетит. Должное внимание оказывается совместимости продуктов. К примеру, овощи сочетаются с мясом, курица – с макаронами, рыбу подают с рисом или картофелем.
Дошколята всегда обеспечены необходимой посудой, столы и стулья соответствуют ростовым показателям. Воспитатель и младший воспитатель осуществляют руководство за питанием детей: следят за осанкой, поведением за столом, сообщают названия блюд, обращают внимание на вкусно приготовленную пищу, осуществляют индивидуальный подход. Дети с раннего возраста приучены пользоваться салфетками, столовыми приборами, благодарят после еды.
В соответствии с новым сезонным меню отменяется использование свежих овощей (капуста, морковь) в приготовлении салатов, т.к. эти овощи практически не несут в себе витаминов спустя несколько месяцев после сбора урожая. Особенность вводимых изменений с марта состоит в том, что все свежие салаты заменяются на салаты из отварных и соленых-квашеных овощей