Первая помощь, при ожогах

Дети очень любознательны и не могут быть застрахованы от неприятностей, а среди всех травм у детей ожоги занимают значительное место. Статистика свидетельствует о том, что чаще всего ожоговые травмы получают дети в возрасте до 5 лет, причем подавляющая часть этих травм (93%) происходит дома. Дети имеют чрезвычайно нежную кожу, которая травмируется даже при таких температурах, которые не причиняют вреда взрослым.
И взрослым нужно знать, как оказывать первую помощь при ожогах:
- необходимо немедленно охладить обожженное место, погрузив его в холодную воду (не ледяную) или под слабую струю проточной холодной воды не меньше, чем на десять минут, если образовался волдырь, не трогать его.
- необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью при любых ожогах дыхательных путей, глаз, лица, рук или половых органов ребенка.
- Если небольшой ожог у ребенка не заживает обычным путем, обратитесь к врачу.
При сильном ожоге, который может быть вызван продолжительным воздействием сильного жара, огнем, электричеством, химическими веществами или кипящими жидкостями, пострадавшему ребенку требуется немедленная, неотложная медицинская помощь.
Главное, важно помнить, что основными мерами профилактики ожогов у детей - это внимание взрослых и создание безопасных условий пребывания малышей в доме и на улице. А домашняя аптечка должна содержать специальные средства от ожогов