Познавательная экскурсия на пищеблок

Познавательная экскурсия на пищеблок

Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности дошкольного учреждения. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно сотрудниками ДОУ и родительским комитетом воспитанников.

А сегодня дети побывали на ознакомительной экскурсии в складском помещении, где кладовщик показала и рассказала об особенностях поставки, приема и об условиях хранения продуктов в кладовой ДОУ. Ребята узнали почему, нельзя хранить такие продукты как: масло, сыр, хлеб, рядом с сырым мясом или рыбой. А такие пахучие продукты, как: сыр, рыба могут передавать свои запахи другим продуктам: маслу, яйцам, поэтому необходимо держать их отдельно. 
Детям особо было интересно узнать, как хранятся в сухом помещении в заводской упаковке на стеллажах крупа, мука и макаронные изделия, а в больших холодильниках молочные продукты: сметана, молоко и творог.  Очень надеемся, что экскурсия для детворы получилась познавательной, полезной и запоминающейся