Новое сезонное меню
_f5n0hpfd.jpg)
С 1 сентября во всех дошкольных учреждениях города вводится новое сезонное меню, которое строго регламентируется нормами СанПиНа. Главное требование к меню - чтобы пища полностью обеспечивала детский растущий организм питательными веществами, необходимыми для нормального роста и развития ребенка.
Летнее и осеннее меню существенно отличаются друг от друга тем, что калории детский организм зимой тратит гораздо больше, чем летом, а значит и еда должна быть более плотной и калорийной. Итак, по калорийности зимний рацион ребенка должен незначительно отличаться в большую сторону, за счет более плотных продуктов. Поэтому в новом меню разнообразили вторые блюда, добавив рулет мясной, шницель куриный, котлету рубленую, суфле куриное, капусту тушеную с мясом, картофельно-рыбную запеканку и суфле творожное со сладкой подливой. Так же, в осеннее и зимнее время отмечается богатое разнообразие супов: рассольник ленинградский на мясном бульоне, щи из свежей капусты на мясном бульоне, свекольник на мясном бульоне.
Чтобы активно пополнять запасы витаминов и минералов, часть овощного рациона в меню ребенка отдана ярко окрашенным овощам, как источникам каротина и витамина А – это салаты из моркови, свеклы и капусты.
Составление меню — это настоящая наука, ведь блюда должны быть не только вкусными и полезными, но и давать энергию на весь день