Контроль приема продуктового сырья

Контроль приема продуктового сырья
Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей. Важнейшим условием правильной организации питания детей является устройство, оборудование и содержание пищеблока. Помещение пищеблока детского сада имеют необходимые производственные и складские помещения, оснащенные необходимым технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой, тарой и пр. в соответствии с СанПиН.
Контроль приема продуктов и визуальный осмотр, постоянный анализ качества привезенного сырья, работа с поставщиком по качеству поставляемой продукции, контроль за организацией и качеством питания в ДОУ всегда стоит на особом контроле администрации детского сада.
Заведующий ДОУ контролирует: санитарное состояние пищеблоков, наличие условий в группах для приема пищи, качество продуктов и приготовленной пищи, 10-дневное примерное меню, соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил и др.
Многие аспекты детского питания в саду урегулированы в действующем СанПиНе, питание детей в дошкольной организации подлежит строгому контролю, это напрямую влияет на здоровье ребенка. При этом, тщательному контролю, подлежит не только поставленные в ДОУ продукты, но и сама готовая продукция, которая подается на стол нашим воспитанникам


13 сентября 2022
09:10
Поделиться