О пользе рыбы

Один из самых полезных продуктов для детского организма – рыба. Наличию рыбных блюд в рационе дошкольников уделяется особое внимание, главная ценность рыбы заключается в содержании легкоусвояемого белка, который необходим растущему организму. Рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, полезными для развития головного мозга.
Витамины, содержащиеся в рыбе, имеют огромное значение для детского организма. Жирорастворимые витамины A и D не накапливаются в организме, а поступают с пищей. Витамин А необходим для зрения, витамин D - для формирования у детей костного скелета. Кроме того, рыба богата витаминами B и Е, нужными для обмена веществ минеральными веществами: фосфором, кальцием, магнием, цинком, бором, железом, йодом.
В детском саду повара готовят различные блюда из рыбы: рыбные котлеты, рыбно–рисовая запеканка и суфле. Ребята с удовольствием едят рыбные блюда, потому что они вкусные и невероятно полезные