Мастер-класс с мамами

Мастер-класс с мамами
Многие согласятся, что мамина стряпня остается для нас самой вкусной и желанной всю жизнь, а семейные традиции, связанные с едой, семейными посиделками с детства формируют в человеке позитивные эмоции. Когда мы едим, организм вырабатывает такие гормоны радости, как эндорфин и дофамин. Как только мы видим и пробуем еду, напоминающую о тех временах, мозг сразу же погружается в это ощущение счастья. По этой причине мамина еда всегда будет вкуснее, чем в общепитах.
Для создания положительных семейных, детско-родительских отношений в нашем саду традиционными стали мероприятия не редкость и пользуются большой популярностью. А как много новых слов ребенок узнает, пока он готовит с мамой. Очень важно называть все своими именами: кухонные приборы и технику, виды продуктов из которых готовите, их предназначение и полезность, используя в речи глаголы: наливаю воду, мою овощи, чищу яблоки, нарезаю, солю – поможет развить ассоциативное мышление.
Семейное общение на кухне сплачивает всех, мама успевает уделять внимание каждому, а ребенок чувствует себя главным помощником и как известно, то, что готовится своими руками, получается вкуснее и съедается ещё лучше.
Активное участие дошколят во всех домашних хлопотах не только благоприятно отразится на их развитии, но и сделает семейный досуг разнообразней и веселей. Детям очень важно ощущать свою незаменимость и значимость в любом возрасте, а помогая на кухне, учатся быть ответственным и самостоятельным, и с гордостью рассказывают друзьям, что готовил вместе с мамой.


29 мая 2023
15:39
Поделиться