Выпечка: польза или вред

Выпечка: польза или вред

В изделиях из теста много углеводов и витаминов группы В. Первые – это источник энергии для организма, вторые - регулируют обменные процессы, обеспечивая работу печени, участвуют в образовании гемоглобина, положительно влияя на зрение, состояние кожи и слизистых оболочек.
Польза выпечки для ребёнка, равно как и для взрослых в том, что она относится к пище легко усвояемой, а потому быстро утоляет чувство голода. Но здесь, как и во всём, необходимо чувство меры.
Дело в том, что такие аппетитные и вкусные изделия из теста: булочки, блинчики, , слойки и сдобы, пирожные - высококалорийные продукты. Так, если 100 г изделий из сдобного теста имеют энергетическую ценность 300 ккал, то такой же вес бисквитного пирожного уже имеет калорийность- 344, что составляет весомую долю допустимой суточной калорийности.
А поскольку дети сами не могут следить за своим питанием, то, безусловно, взрослые должны заботиться о том, что можно полакомиться и выпечкой, но важно, не допускать чрезмерного её употребления.
В осеннем меню детского сада раз в две недели ребята с удовольствием едят булочки "Лакомка" 



26 сентября 2023
08:01
Поделиться