Столовый этикет в ДОУ

Столовый этикет в ДОУ

Культура питания в дошкольном учреждении - это целая наука, которая обязательно пригодится в современной взрослой жизни. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно здесь закладываются первые навыки и умения красиво и аккуратно сервировать обеденный стол.

Перед педагогами сегодня встает важный вопрос, как правильно создать условия, способствующие повышению культуры питания воспитанников и как поддержать интерес детей к данной теме. Дошколят учат вкусно, красиво и самое главное полезно питаться.  Правильная и красивая сервировка стола не только поднимает аппетит, но и создает доброжелательный настрой у окружающих. 
Знакомство и овладение навыками столового этикета позволяет ребенку быть уверенным в себе и уже с раннего возраста следует вырабатывать правильное отношение к еде, к разным блюдам. 
Обучение умению пользоваться столовыми приборами: ножом, вилкой, разнообразными ложками (столовой, чайной, и т.д.), салфеткой, это сложный процесс. Самостоятельное дежурство и оформление обеденного стола, для остальных детей группы - необходимый компонент со средней группы.
Чем раньше у ребенка сформируется навык столового этикета, тем прочнее они закрепятся и станут хорошей привычкой уже в детском возрасте


31 октября 2023
08:59
Поделиться