Правила поведения у водоема

Правила поведения у водоема

Солнце начинает светить все ярче, и весенний лед очень коварен, хотя  внешне он выглядит достаточно крепким, это обманчивое впечатление. Солнце и туман делают его пористым и рыхлым, постепенно поверхность льда подтаивает и превращается в талую воду, которая "съедает" лед сверху, а снизу лед подтачивается течением. По такому льду очень опасно ходить, потому что он, в отличии от зимнего льда, не будет издавать предупредительный треск, а в любой момент может рассыпаться под ногами. 

Дети, а порой и многие взрослые не всегда осознают опасность нахождения на льду в весеннее время. Со старшими дошкольниками в детском саду проводится беседа:  "Чтобы не попасть в беду, не ходи весной по льду"! Педагоги рассказывают детям об опасности весеннего льда, знакомят с правилами поведения у водоемов, НЕЛЬЗЯ:
* категорически запрещается выходить на водоемы; 
* отталкивать льдины от берегов; подходить близко к реке в местах затора льда; 
* кататься на горках, выходящих на водные объекты;
* измерять глубину реки или любого водоема; 
* кататься на коньках, лыжах и ходить по льдинам.
 Дошкольники также узнали о необходимых действиях в случае провала под лед. Педагоги предложили порассуждать, о том, какие же предметы могут пригодиться для спасения человека; подумать, каким способом должен приближаться к полынье человек, спешащий на помощь. Ребята все правильно нахвали единый номер спасения   112


19 марта 2024
08:38
Поделиться