В меню детского сада включены молочные продукты, в том числе кефир и йогурт.
Польза кефира в детском питании:
- восстанавливает здоровую кишечную микрофлору при дисбактериозах;
- борется с возбудителями желудочно-кишечных заболеваний;
- содержит аминокислоты и витамины, необходимые растущему организму;
- укрепляет иммунитет;
- молочный белок, содержащийся в кефире, усваивается малышами легче, чем белок, содержащийся в молоке;
- улучшает аппетит;
- помогает при нарушении сна.
Йогурт - прекрасный источник белка для роста и развития детей дошкольного возраста. Он содержит жиры, углеводы, витамины и ферменты. Помимо того, что малыши просто обожают их вкус, йогурты обладают высокой биологической и питательной ценностью.
Многочисленными исследованиями доказана положительная роль йогурта при использовании в детском питании. Они оказывают влияние на нормализацию кишечной микрофлоры, повышают защитные свойства организма и состояние здоровья ребёнка. Йогурт является хорошим источником кальция. В некоторых из них введен сбалансированный комплекс витаминов группы В, витамины А и Е, фолиевая кислота, а также пробиотики и пребиотики.
Дети с удовольствием едят эти вкусные и полезные продукты.