Что же лучше для детского питания, кефир или йогурт?

В меню детского сада включены молочные продукты, в том числе кефир и йогурт, итак, что же лучше для детского питания, кефир или йогурт?
Польза кефира в детском питании:
- восстанавливает здоровую кишечную микрофлору при дисбактериозах и борется с возбудителями желудочно-кишечных заболеваний;
- содержит аминокислоты и витамины, необходимые растущему организму;
- укрепляет иммунитет и улучшает аппетит;
- молочный белок, содержащийся в кефире, усваивается малышами легче, чем белок, содержащийся в молоке;
- помогает при нарушении сна.
Многочисленными исследованиями доказана положительная роль йогурта при использовании в детском питании, это прекрасный источник белка для роста и развития детей, содержит: жиры, углеводы, витамины и ферменты. Помимо того, что малыши просто обожают их вкус, йогурты обладают высокой биологической и питательной ценностью. Он является хорошим источником кальция, в некоторых из них введен сбалансированный комплекс витаминов группы В, витамины А и Е, фолиевая кислота, а также пробиотики и пребиотики.
Дети с удовольствием едят эти вкусные и полезные кисломолочные продукты. Бесспорно, оба продукта полезны для растущего детского организма и необходимы в ежедневном питании малыша