О пользе квашенной капусты

Поговорим сегодня о роли квашеной капусты в рационе детей. Этот продукт давно занимает особое место в русской кухне — его используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Квашеная капуста считается одним из старейших и наиболее распространенных ферментированных продуктов. Особенно полезна она для детей: в процессе брожения в ней накапливается большое количество пробиотических микроорганизмов, которые участвуют в эффективном пищеварении и формировании иммунитета.
Именно в квашеной капусте много витаминов и микроэлементов: витамин С, который активизирует защитные функции детского организма; клетчатка, которая улучшает пищеварение и предотвращает появление запоров; натрий, калий, фосфор и ряд других полезных микроэлементов. Даже стоматологи отмечают положительный эффект от регулярного употребления продукта — становятся крепче не только десны, но и зубы. За счет антибактериального эффекта уменьшается вероятность стоматита и иных заболеваний ротовой полости