О пользе кисломолочных продуктов
Сотрудники детских садов знают, что для обеспечения детей дошкольного возраста сбалансированным полноценным питанием необходимо включать в рацион кисломолочные продукты: творог, простоквашу, ряженку, йогурт, кефир, бифидок...
Почему же это так важно? В детском возрасте молоко остается ценной и важной пищей - в нем есть все необходимое для поддержания здоровья и жизни ребенка. Однако, не все его хорошо переносят, оно плохо усваивается и вызывает неприятные ощущения в животе и аллергические реакции.
У кисломолочных продуктов нет такого недостатка, в них белок содержится в виде мелких хлопьев, которые быстрее переходят из желудка в кишечник. В результате кисломолочные продукты усваиваются даже теми, кто не переносит молока и поддерживают естественную микрофлору кишечника, вытесняют болезнетворных микробов, попадающих в организм с пищей.
Отмечено, что дети, которые регулярно пьют йогурт или кефир, реже болеют инфекционными заболеваниями, реже простужаются, реже страдают от аллергии. Детям старше одного года полезно употреблять три порции молочных продуктов в день, а одна порция - это примерно стакан йогурта, кефира или молока