Контроль питания в ДОУ

Контроль питания в ДОУ

Грамотная организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей дошкольного возраста. Одним из главных условий правильной организации питания детей является состояние помещений пищеблока, производственные и складские помещения, оснащенность необходимым технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой, тарой и пр. в соответствии с СанПиН.
Контроль приема продуктов, визуальный осмотр, постоянный анализ качества привезенного сырья, работа с поставщиком по качеству поставляемой продукции, контроль за организацией и качеством питания - всегда стоит на особом контроле администрации детского сада.
Заведующий и кладовщик ДОУ контролируют: санитарное состояние пищеблоков, качество продуктов и приготовленной пищи, 10-дневное примерное меню, соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил и др.
Многие аспекты детского питания в саду урегулированы в действующем СанПиНе, питание детей в дошкольной организации подлежит строгому контролю, это напрямую влияет на здоровье ребенка. При этом, тщательному контролю, подлежит не только поставленные в ДОУ продукты, но и сама готовая продукция, которая подается на стол нашим воспитанникам 



21 октября 2025
08:59
Поделиться